Кондитер является востребованным специалистом в сфере общественного питания города Дзержинск. Он изготавливает разнообразные кондитерские изделия: торты, пирожные, рулеты, печенья и хлебобулочные продукты. Такой специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использует пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации может создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, разрабатывать уникальные рисунки и орнаменты, а также создавать фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО», где проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. Образовательная программа включает курс по технологическим процессам кондитерских изделий. Слушатели узнают о различных сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также выполнении трафаретного рисунка. Студенты научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами в производстве кондитерских изделий. По окончании обучения выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с действующими законодательными нормативами. «Корочки» принимаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любые проверки.